3 Fonteinen 37,5cl 7,2%
Robe orangée. Nez très fermier. En bouche, on sent la barrique, la puissancee et les bretts. Une belle longueur avec de la complexité.
Apple Lindemans 25cl 3.5%
Goût de pommes vertes fraîches, douceur , notes céréale. Saveur fruitée persistante, amène une seconde gorgée, une troisième....Fruitée, facile !
Bacchus Framboise 37,5cl 5%
12,5% de framboises
Bacchus Oude Bruin 37.5cl 4.5%
Brune rougeâtre. Mousse épaisse qui s’affaisse rapidement. Arômes vinaigrées de framboise et caramel. Saveurs surettes, pointes fruités. Bonne effervescence et une texture légère. La finale légèrement sucrée. Une belle et bonne flamande... dans la tradition !
BRUXELLENSIS 33CL 6.5%
CHAPEAU BANANE 25CL 3.5%
CHAPEAU EXOTIC ANANAS 25CL 3.5%
CHAPEAU MIRABELLE 25CL 3.5%
Duchesse de Bourgogne 25cl 6,2%
Rouge flamande. Encore une tradition belge, assemblage et fermentation mixte en fût. Bière fruité, vineuse, d'une grande complexité à servir sur une viande rouge ou gibier. L'acidité peut surprendre mais au-delà... !!!
Duchesse de Bourgogne 75cl 6,2%
Rouge flamande. Encore une tradition belge, assemblage et fermentation mixte en fût. Bière fruité, vineuse, d'une grande complexité à servir sur une viande rouge ou gibier. L'acidité peut surprendre mais au-delà... !!!
Duchesse de Bourgogne Cherry 33cl 6,8%
Rouge flamande. Encore une tradition belge, assemblage et fermentation mixte en fût. Bière fruité, vineuse, d'une grande complexité à servir sur une viande rouge ou gibier. L'acidité peut surprendre mais au-delà... !!!
Duchesse de Bourgogne chocolat 33cl 6,8%
Rouge flamande. Encore une tradition belge, assemblage et fermentation mixte en fût. Cerises et cacao.
Faro Lindemans 25cl 4.5%
Dans sa robe ambrée, la Gueuze faro de Lindemans exprime des saveurs aigre-douce de candy et de pomme acide (on pourrait croire boire un cidre). C'est une tradition ancienne d'ajouter du sucre au lambic et non une hérésie comme on voudrait le faire croire. Et puis, même si vous n'en êtes pas persuadé, faites donc mijoter un ragoût de porc avec un faro, vous m'en direz des nouvelles.
Faro Lindemans 75cl 4.5%
Belle robe cuivrée. servie avec une mousse blanche qui disparaît très vite. Carbonatation intense.Le nez fait tout de suite penser au cidre avec des pointes d’acidité et des arômes de fermentation. En bouche, elle délivre une agréable douceur mêlée à l’acidité bien présente. Sensation de fraîcheur sans aucune lourdeur.
FaroBoon 25cl 5%
Framboise Boon 2020 25cl 5%
Goudenband Liefmans 33cl 8% VC
Goudenband Liefmans 75cl 8% VC
Gueuze Lindemans Cuvée René 2019 75cl 6%
Une gueuze classique, sûrette avec un petit côté sauvage. Son sucre la rend très accessible. Notes de mandarines, pêche et de nectarines mûres, en plus du typique pommes vertes. Acidité certe, mais rien de "décapant", arrière-goût floral.
Horal oude gueuze 75cl 7%
Ichtegem's gand cru 33cl 5%
Oubliez ce que vous savez de la bière, voici une rouge flamande. La robe est d’un rouge cuivré. La mousse de blanc cassé et de tenue moyenne. Nez vineux agréable, fruits rouges, touches vanillées. L’attaque est acide, une légère amertume se mêle à des notes boisées laissant une bouche ronde avec sensation de vanille. La carbonatation est faible avec une belle longueur. Une bière « à siroter » tranquillement ou servir à table comme un vin rouge. Manque d’acidité vous diront les amateurs du style mais d’une complexité qui fait aussi son charme.
Kriek Boon 75cl 4%
Kriek Hanssens 75cl 6%
Kriek Lambic Boon 25cl 4%
la Kriek Boon offre un parfait équilibre entre douceur et acidité. Son volume d'alcool est de 4,5%. Dans le processus de fabrication, le brasseur utilise 200 grammes de cerises par litre de bière.
Lambic Blanc Timmermans 37,5cl 4.5%
La Timmermans Tradition Blanche Lambicus est une bière absolument unique au monde. Elle est produite au départ de lambic auquel on associe le processus de brassage des bières à base de froment malté. Par adjonction d'épices comme la coriandre ou de zestes d'oranges séchés, on obtient une bière de saveur fruitée, légère, savamment trouble et subtilement "épicée". À boire idéalement dans un authentique pot en grès.
Une blanche non conventionnelle brassée comme le faisait le fermier du Pajotteland, cumulant le lambic avec du froment. Sa saveur est légèrement acidulée et plutôt arrondie d’un zeste sucré mais providentiel pour se désaltérer.
Lindemans FRAMBOISE 25cl 3,5%
Lindemans Gueuze 25cl 5% VC
LINDEMANS PECHERESSE 25CL 2.5%
Omega sour beer 33cl 6%
Oude Gueuze Boon 2016-17 25cl 7%
Se compose de 90% de lambic moelleux âgé de 18 mois, de 5% d’une bière de caractère de 3 ans et de 5% de lambic très jeune qui lui fournit les sucres fermentables et les levures viables. Ce mélange se fait dans un récipient de 25.000 litres placé au frais. Toutes les bières s’affinent dans des foudres de chêne. Avant embouteillage, la gueuze est portée à température de fermentation pour subir une seconde fermentation. Puis, embouteillée, elle commence une maturation de plusieurs mois dans une salle climatisée pour développer sa saveur délicate. Pour connaître la date d'embouteillage d’une Gueuze Boon à l’Ancienne, déduisez 20 ans de sa date de conservation!
Oude Gueuze Boon 2018-19 75cl 7%
Se compose de 90% de lambic moelleux âgé de 18 mois, de 5% d’une bière de caractère de 3 ans et de 5% de lambic très jeune qui lui fournit les sucres fermentables et les levures viables. Ce mélange se fait dans un récipient de 25.000 litres placé au frais. Toutes les bières s’affinent dans des foudres de chêne. Avant embouteillage, la gueuze est portée à température de fermentation pour subir une seconde fermentation. Puis, embouteillée, elle commence une maturation de plusieurs mois dans une salle climatisée pour développer sa saveur délicate. Pour connaître la date d'embouteillage d’une Gueuze Boon à l’Ancienne, déduisez 20 ans de sa date de conservation!
petrus Aged Pale 33cl 7.3%
Bière mixte. Vieillissement 24 mois en fût de chêne.
QUEUE DE CHARRUE VIEILLE BRUNE 33CL 5.4%
Saint Louis Gueuze Tradition 37,5cl 4.5%
Scotch Silly / Pinot noir 75cl 10%
Straffe Hendrik 2019 Wild 33cl 9%
Elle a la particularité d’intégrer des levures de type de Brettanomyces que l’on retrouve dans les gueuzes par exemple. Une triple qui aurait des saveurs de pomme avec une légère acidité... donc pas une triple mais suffisamment d'originalité et de complexité pour s'y attarder.
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